ТИР 2 Квест Реборн Паладин (Quest Reborn Paladin). Hearthstone «Спасители Ульдума» - Сентябрь 2019

1
18 сентября 2019
9980
Классовые (16)
  • 1 Кристаллология ×2

  • 1 Изготовление мумий ×1

  • 2 Микромумия ×2

  • 4 Освящение ×2

  • 4 Раздражодуль ×2

  • 4 Серебряный клинок ×2

  • 4 Древний страж ×2

  • 5 Механояйцо ×2

  • 7 Легионы Кангора ×1

Общие (14)
  • 1 Мурмия ×2

  • 2 Храмовый берсерк ×2

  • 2 Археолог на задании ×1

  • 3 КЛNК-КЛ4К ×1

  • 3 Свечкотрога ×2

  • 4 Костяной дух ×2

  • 5 Зиллиакс ×1

  • 6 Механический дракончик ×2

  • 8 Гробовщик ×1

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта HearthGid.com

     Разделы гайда     

 


Вступление

Недавно вышедшее дополнение Спасители Ульдума уже подарило нам много интересных колод, и давайте сегодня с вами поиграем за Квест Паладина на перерождениях. Спустя некоторое время в мете, дека оказалась одной из сильнейших в дополнении Спасители Ульдума, и не просто так: она обладает чудовищным потенциалом в поздней игре и не оставляет ни единого шанса контроль колодам! Колода невероятно сильная и прекрасно проявляет себя на всех этапах игры.

Самый большой наш страх - агрессивные деки, так как у нас нет большого количества провокаций и массовых зачисток. К счастью, агро колоды встречаются не особо часто, поэтому вы можете спокойно выполнять свою задачу, не взирая на противника!

 


Муллиган Квест Паладина

     Высокий приоритет     

Изготовление мумий

Кристаллология

Храмовый берсерк

Археолог на задании

Мурмия

Микромумия


     Низкий приоритет     

Свечкотрога

Костяной дух

Подробнее о муллигане

 


Винрейт Квест Паладина

Подробнее о винрейте

 


Игровая стратегия Квест Паладина

Как и любая мидрейндж колода, Квест Паладин силен в середине игры, но и в лейте имеет комбинацию, с которой будет не в силах справиться большинству метовых колод. Любой матч Квест Паладина можно разделить на 3 этапа, И так начнем по порядку.

Первый этап - это реализация квеста Изготовление мумий. Паладин перешел на темную сторону, и за разыгрывание 5-ти существ с перерождением, получаем обновленную абилку "Бинты императора", с помощью которой можно будет скопировать любое наше существо. Квест можно выполнить очень быстро, т.к. в колоде 12 существ с перерождением, ну и как вы наверное уже догадались в стартовой руке оставляем дешевых существ с перерождением и Кристаллология, она нам также очень пригодится в начале для добора. Оптимально быстрое выполнение квеста - это до 7 хода.

Второй этап - это мид игра и получение выгоды с нашей обновленной абилки "Бинты Императора". В идеале к этому моменту уже получить в руку Механояйцо и Механический дракончик и начинать копировать именно их на столе - они оказывают максимальное давление и благодаря предсмертным хрипам, согнать их со стола будет не так уж просто. Если вдруг вам потребовалось защитить лицо, то можно скопировать провокацию, например: Костяной дух, Раздражодуль и Зиллиакс можно копировать замагниченными. Если вам нужно пролечиться, копируем Древний страж. Копировать существ лучше всего конечно же с предсмертным хрипом, перерождением, ну или хотя бы магнетизмом с лайфстилом и божественным щитом, чтобы максимально сильно закрепится на столе.

Если соперник каким-то чудом пережил все волны по призыву Механических Драконов, Робозавров, перерождений, то наступает финальный этап - это разыгрывание Гробовщика и его копирование "Бинтами императора". У Вас появится на столе два Гробовщика, которые предсмертным хрипом призовут до трех мехов, среди которых будут Механические Драконы и Робозавры. Если сопернику не удастся полностью зачистить стол, то продолжаем копировать Гробовщиков до полной капитуляции соперника. Вскрываем их хрипы поочередно, чтобы сохранить баланс между постоянным давлением и возможностью снова копировать Гробовщиков.

К слову, КЛNК-КЛ4Ка до Гробовщика и Легионы Кангора лучше не использовать, в начальной игре КЛNК-КЛ4Ка можно реализовать против агро колод или использовать как дополнительную опцию по нанесению летала с помощью магнетизма. С Легионы Кангора будут воскрешаться обычные и замагниченные механизмы, мощными для копирования будут не самые сильные по статам механизмы, а конечно же с наличием предсмертного хрипа, перерождения или полезного магнетизма.

Есть у колоды и минусы, к ним можно отнести малое количество добора и то, что мы давим соперника в основном только столом, потеряв стол, либо уткнувшись в кучу провокаций противника, например, с Озорной изобретательницы у Паладина могут возникнуть сложности, но на самом деле это все мелочи.

Квест Паладин с легкостью расправляется с Контроль Воинами благодаря проспаму мощных механизмов, но испытывает проблемы с темповыми колодами, в частности с ОТК Жрецами.

 

     Против быстрых колод     

Будет сложно, если вовремя не выполните квест. Отвлекайте противника от своего лица, выставляйте существ с перерождением на стол, попутно выполняя квест. Поможет "Освящение" сыгранное на полный стол противника, а также Костяной дух и Древний страж. Зиллиакс очень важный ресурс против агро колод, поэтому старайтесь разыграть его на какого-нибудь крупного меха, например на Механояйцо или Механического Дракона 7/7. После выполнения квеста, копируйте свои провокации - победа не заставит себя долго ждать.

 

     Против медленных колод      

Тут очень просто. Так как массовые зачистки почти не страшны вашей колоде, можно спокойно сконцентрироваться на скорейшем выполнении задачи, забыв о своем лице на какой-то время. Как только выполнили задачу - ставим Механояйцо или Механический дракончик и начинаем их копировать: желательно это делать, когда на них божественный щит. Легионы Кангора помогут восстановиться, если противник разыграл зачистку. Гробовщик выполняет ту же роль в этой колоде.

 


За предоставленную информацию спасибо
Massamun - Massamun VK | Группа VK | Discord | Twitch
RockingGames - Группа VK | Twitch | GoodGame

 

Гайд от Yaspers Game

Всем привет дорогие друзья, с вами yaspers!

Совсем недавно я наткнулся и по другому взглянул на колоду Квест Паладина. И знаете что? Она чертовски сильна. Из-за постепенного наращивания давления, эта колода претендует на метовую, хотя и у неё есть свои контр матч-апы. Если вы присматривались к этой колоде, и все ещё под сомнением стоит ли её крафтить, сегодня я расскажу вам о ней поподробнее, дам представление о слабостях и сильных сторонах этого архетипа, а также мы проведем один матч с моими комментариями и пояснениями в видео ниже.

Перед разбором колоды я бы хотел сделать небольшое отступление. Несмотря на, казалось бы, большую цену этой колоды, не стоит сразу воспринммать ее как единственно верный вариант - большинство карт тут можно и нужно менять, подстраиваясь под определенные матч-апы, которые вам попадаются. Например тот же КЛNК-КЛ4К всем давался бесплатно. Зиллиакс настолько универсален, что потратить на него пыль стоит в любом случае, даже если вы не собираетесь играть на квест паладине. Гробовщик - это всего лишь опция против контроль воина, если они вам не попадаются, лучше кладите оружие против агро колод. Есть масса вариантов уменьшить стоимость колоды, подстраиваясь под мету - это важно. А теперь давайте перейдем к разбору.

 

Основа колоды

Начнем с основы колоды. Первая группа, это квест Изготовление мумий и существа с перерождением. Вторая группа, это существа с мощным предсмертным хрипом, но это не все - почти все они являются механизмами, что дает еще больше синергий.

 

Муллиган

Теперь поговорим про муллиган. Квест Изготовление мумий мы оставляем всегда, не зависимо от класса. Дальше в приоритете найти Кристаллология - она ускорит выполнение квеста и повысит ваши шансы на победу. Скидывайте почти все карты, чтобы найти именно это заклинание. Также можете оставлять Мурмия и Микромумия. Против агро матч-апа оставляйте Костяной дух и Освящение. Против контроля с хорошей рукой, оставляйте или Механояйцо или Механический дракончик, если уверены в быстром выполнении квеста.

 

Стратегия

Теперь о стратегии. Колода Квест паладина по сравнению с другими квест колодами, играется относительно просто и подойдет новичкам. Основная цель - выполнить как можно быстрее квест, чтобы обновить абилку и уже с неё переигрывать по выгоде любого соперника. Колода находится в мидрендж диапазоне, соответственно страдает от агрессии и рада видеть медленных оппонентов.

 

     Против быстрых колод     

При игре с быстрыми соперниками основная цель - не отстать по столу и выполнить квест максимально быстро. Вам нужны существа на столе, и чем больше их будет, тем больше вы сможете контролировать агрессию. Например, на 6-й мане не имеет смысла намагничивать КЛNК-КЛ4Ка, поставьте лучше два отдельно. Первоочередная цель - это стол, на первое время забудьте про лицо оппонента, только контроль. НА муллигане ищите Освящение, чтобы хоть немного перевернуть стол в свою пользу, если существами вы уже не справляетесь. Одним таким ремувалом можно выиграть целый матч в таком противостоянии.

 

     Против медленных колод      

С медленным соперником мы чувствуем себя очень комфортно. В такой ситуации, наша задача также выполнить квест и играть максимально жадно, выманивая ремувалы и добиваясь огромного преимущества по столу. Не одна медленная колода не носит столько ремувалов в своей колоде. Поэтому переиграть вас по выгоде они не смогут. Наращивайте давление, используя по максимуму свою обновленную абилку от Изготовление мумий. Но очень важно не показывать все свои козыри сразу - добивайтесь давления по столу, но не окажитесь в ситуации, когда одним ремувалом вы потеряете все. Примером является Квест Шаман: специально для таких случаев, они носят "кару мурлочью". Все ваши огромные и опасные существа превратятся в мурлоков. Также против шамана не стоит создавать огромный стол. Ментальные техники могут испортить вам всю малину.

 

Замены

Теперь по заменам. Если на вашем пути попадается много агрессивных противников, кладите "Защитника хартута" и "Костяной дух". Также можно положить в одной копии "уменьшающий луч" и "яростного пироманта" для полной зачистки любого стола.

Ну а сейчас мы перейдем к практическому заданию и сыграем одну партию на этой колоде.

 

За предоставленную информацию спасибо Yaspers game - Группа VK | Twitch | Facebook | Twitter

Комментарии (3)

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии:

Другие гайды