Колода SilverName Малигос Квест Друид (Malygos Quest Druid). Гайд Hearthstone «Спасители Ульдума» - Сентябрь 2019

1
17 сентября 2019
10900
Классовые (29)
  • 0 Озарение ×1

  • 0 Наскок ×2

  • 0 Лунный огонь ×2

  • 1 Неизведанная сила ×1

  • 1 Удачная экспедиция ×2

  • 2 Гнев ×2

  • 2 Торговка кристаллами ×2

  • 3 Боевой друид Лоти ×1

  • 3 Свирепый вой ×2

  • 4 Ухлюпистый Хлюп ×1

  • 4 Размах ×2

  • 5 Звездопад ×2

  • 5 Элиза Просвещенная ×1

  • 5 Оазисный волноплеск ×2

  • 5 Анубисат-защитник ×2

  • 6 Тайный оазис ×1

  • 6 Дар природы ×2

  • 7 Культиватор мечтоцветов ×1

Общие (1)
  • 9 Малигос ×1

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта HearthGid.com

     Разделы гайда     


Вступление

Квест Друид в текущей мете очень силен и популярен, есть разные его архетипы, например, заточенные под быстрый выход на фатиг с Поваром Номи, есть Квест Друид с Малигосом, либо просто Токен Квест Друид. Всех Квест Друидов объединяет желание максимально быстро выполнить свой квест Неизведанная сила, делается он с одной стороны просто - достаточно всего лишь 4 хода использовать неполную ману, и в награду получаем новую пассивную способность героя "Слеза Оссириона": ваши карты с выбором эффекта теперь дадут оба эффекта. Основными минусом быстрого выполнения квеста будет просадка по темпу и это будет особенно заметно против агро колод, которые смогут легко воспользоваться начальной форой и могут уже не дать Друиду вернуться в игру, хотя выполненный квест дает просто колоссальное преимущество и возможность на камбэк в игру, это и Оазисный волноплеск - за 5 маны две тушки 5/5 с натиском, мощные Звездопады, добор и разгон с от Дар природы, лечение и провокация с Тайный оазис.

 

Муллиган Малигос Квест Друида

     Высокий приоритет     

Неизведанная сила

Торговка кристаллами

Удачная экспедиция


     Низкий приоритет     

Гнев

Озарение

Детальнее о муллигане


Винрейт Малигос Квест Друида


Детальнее о винрейте

 

Игровая стратегия Малигос Квест Друида

Любую игру Квест Малигоса можно разделить на три этапа:

На первом этапе стараемся максимально быстро реализовать квест - начать выполнять квест уже с самого первого хода с монеткой, либо с заклинанием Озарение, на второй ход делаем квест уже с Удачная экспедиция, на третий с Торговка кристаллами и т.д. Самым идеальным выполнением квеста будет уже на 4 ход, чтобы на пятый можно было разыграть Оазисный волноплеск, либо Звездопад с Анубисат-защитник, если это необходимо. Для быстрого выполнения квеста, в стартовой руке лучше всего оставлять: Удачная экспедиция, Торговка кристаллами, Гнев. Если у вас нет монетки, то можно оставить Озарение и Наскок. Против контроль колод можно оставить в стартовой руке и Дар природы, чтобы гарантированно к 6 ходу получить разгон и добор карт.

Второй этап игры начинается уже после выполненного квеста - получаем максимально возможную выгоду с "Слезы Оссириана" и начинаем давить соперника. Помимо Оазисный волноплеск, Дар природы, Звездопада, Тайный оазис, после выполненного квеста, в колоде хочется отметить Боевой друид Лоти, всего лишь за 3 маны получаем тушку 4/6 с натиском, ядом, маскировкой, провокацией и +1 уроном от заклинаний, просто невероятное сочетание. К слову, Гнев под Боевой друид Лоти и выполненным квестом нанесет за 2 маны 6 единиц урона, еще и доберет карту. Также Ухлюпистый Хлюп довольно-таки неплохо повторяет Оазисный волноплеск и после выполненного квеста получаем две тушки ⅚ с натиском и всего за 4 ед. маны. В случае острой необходимости существом Ухлюпистый Хлюп можно повторить и Анубисат-защитник за 0, но если вы расчитываете на победу в позднец игре, то лучше всего будет оставить Ухлюпистый Хлюп именно под Малигоса.

Если на втором этапе игры Маликвест Друидом задавить соперника не удалось, то мы переходим в финальную стадию и начинаем собирать нашу ОТК комбинацию из Малигоса, его последующим удешевлением существом Культиватор мечтоцветов, и заклинаний Лунный огонь и Размах. Колоду Друид прокручивает быстро и скорее всего в поздней игре повторок в колоде уже не останется, теперь боевой клич Элиза Просвещенная должен будет сработать, и избавившись от лишних карт дублируем свою руку. Чаще всего до этого этапа игра не доходит, победитель определяется гораздо раньше, часто для победы бывает достаточно и одного Малигоса с Лунный огонь, но против какого-нибудь Контроль Воина может потребоватся и максимально реализованная комбинация с несколькими удешевленными Малигосами, кучей Лунный огонь и Размахов. Если Вы еще не разыграли Ухлюпистый Хлюп, то его также можно задействовать для повторения облика Малигоса и добивания соперника.

 


За предоставленную информацию спасибо RockingGames - Группа VK | Twitch | GoodGame

 

Гайд от Silvername

Матчапы

Так как колода является комбо-декой, можно смело предположить, что против кого-то конкретно, эта комбинация работает, в данном случае с Контроль Воином или любой другой КОНТРОЛЬ колодой (этаких сейчас мизерное кол-во). Также колода очень хорошо играет с мидрейндж колодами, единственная проблема может возникнуть с такими агро колодами: зоолок / паладин / шаман / воин (их не очень много в ладдере, но тем не менее), НО, если вы найдете достаточно начальной игры или противник НЕ найдет голдфиш на старте – вполне можно пережить 4 хода и потом откинуться Звездопадом + Оазисный волноплеск вообще без проблем. Поэтому играет она в ладдере выше среднего (конечно есть предположение, что моя мета не сходится с метой 5-20 ранга, там люди обычно играют на агрессии или подобном, поэтому перед крафтом этой деки задумайтесь или посмотрите статистику, если пользуетесь дек трекером, сколько агрессии вы встречаете, потому что это прямо пропорционально влияет на винрейт).

 

Муллиган

Изначально было желание написать по каждому классу + архитипу, но это выходит крайне однообразно и иррационально (по времени), поэтому напишу в кратце таким образом:

ВАЖНО: Независимо от любого матчапа, если у вас есть монетка, вы её используете с квестом Неизведанная сила, ВООБЩЕ ВСЕГДА, примите за правило. 

Не отрицаю что нижеперечисленный текст по муллигану может не соответствовать правде т.к я пишу его основываясь на собственном опыте игры в сотню тысяч игр (округлил), в зависимости от меты в ладдере муллиган может меняться, поэтому написать - написал, но учитесь думать своей головой.

 

   Против контроль колод (контроль матчап)   

Эта дека была создана против контроля, поэтому можно считать это лучшими матчапами, здесь вам спешить, чтобы задавить столом противника нет смысла, поэтому сидим и добираем карты.

Муллиган: Торговка кристаллами, Дар природы (1), Свирепый вой. В зависимости от «контрольности матчапа» можно оставлять Гнев / Звездопад / Оазисный волноплеск / Размах, что это значит ? Это значит к примеру, Контроль воин может затемповать вас существами: ровер + таунт 2/2 + клик клак + 4 5 и вы если не оставите хотя бы 1 ремувал – можете спокойно отправляться в ПО МО Й КУ.

 

   Против агро колод (агро матчап)   

Здесь всё обстоит иначе, это самый тяжелый матчап (независимо от класса). Если агро дека – надо чтобы чуть-чуть повезло. Проблема в том, что вы сидите 4 хода и ничего не делаете, вполне реально что вам сломают лицо за это время, но у друида ответы адекватные в принципе есть, чтобы не дать это сделать.

Муллиган: Наскок (Зоолок / Мид Хант к примеру, имеют беса 3 2 и гиену 2 2, их лучше было бы убить сразу, иначе получите много урона. Не буду вспоминать что там еще подобного есть у других агро колод, но мысль вы поняли надеюсь) / Гнев / Оазисный волноплеск / Звездопад / Боевой друид Лоти / Тайный оазис (в зависимости от других карт в руке, к примеру вы оставляете Тайный оазис и вам придет Культиватор мечтоцветов и Малигос, зачем вам хил, если вы не доживете до него ?) / Размах (под вопросом т.к формально эта карта за 5 ед. маны т.к вы не хотите пропускать ход для квеста, только прямо в экстренных случаях).

 

   Против зеркала (миррор матчап)   

Миррор похож на контроль деки, только здесь мы хотим делать обе вещи (добирать карты + темповать, в теории можно и без квеста выносить миррор).

Муллиган: Любой добор + обязательно Оазисный волноплеск и + Ухлюпистый Хлюп с этими волноплесками крайне круто заходит, и не обязательно его оставлять на ОТК комбинацию конкретно здесь (матчап), если видите что противник добирает карт больше чем вы, а возможности у вас таковой нет (не топдекаете) пытайтесь идти больше в агрессию, но это так, я уже говорю за общее понимание игры.

 

Технические моменты

Не забывайте про монетку что написано выше (вдруг пропустили), не забывайте что жертвовать ходом с невыполненным квестом (обязательно в мирроре) мы никогда не хотим, не забывайте что Дар природы даёт 2 маны даже если 10 кристаллов, не забывайте что Элиза Просвещенная копирует карты строго СЛЕВА НАПРАВО.

Вот, думаю что для неопытных игроков этой НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ информации будет предостаточно, дальше в зависимости от опыта будете «вариотивничать». 

Спасибо за внимание.

Ссылка на оригинальный документ

Комментарии (4)

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии:

  • HearthGID
    Дополнили гайд
  • Кирилл Довбиш
    Близы вроде поведали страшную тайну об Элизе. Она копирует карты РАНДОМНО
    HearthGID
    Пофиксили в сентябрьском обновлении: [[«Элиза Просвещенная»]] теперь создает копии карт в руке, двигаясь слева направо, а не в случайном порядке.
    https://hearthgid.com/post/obnovlenie-dlya-hearthstone-10-sentyabrya-grobnicy-uzhasa
  • HearthGID
    Геймплей: https://www.youtube.com/watch?v=hSkbkyJhlU4
Другие гайды