Интервью со стримером по Hearthstone. В гостях OnlySmiles

Интервью со стримером OnlySmiles! Задаем вопросы по Hearthstone, вопросы про стриминг а также о личной жизни, заходи!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта HearthGid.com

Сегодня у нас в гостях OnlySmiles!

YoutubeВКTwitchInstagram

Привет всем! Меня зовут Onlysmiles и я увлекаюсь Hearthstone. У меня на канале вы сможете найти:
- Секреты и Пасхалки Hearthstone HSecret - В этой серии видео вы сможете окунуться в другую, обратную часть харстоуна, а именно в его историю, в особенности в его секреты, пасхалки и отсылки!
- В гостях - В этой серии видео В Гостях вы сможете увидеть интервью с интересными и известными личностями мира Hearthstone или другими играм Blizzard.
- Топы Hearthstone - Топ Hearthstone - лучший плейлист для тех кто хочет узнать Лучшие карты дополнения, Лучшие колоды дополнения, Худшие легендарные карты или Самые влиятельные нерфы. Нужны дешевые или сильные колоды ? Тогда Вам тоже сюда.
- Играй правильно - Гайды для новичков, с которыми вы сможете найти сильные колоды и быстро научиться брать легенду.

Все плейлисты

Вопросы по Hearthstone

Почему начала играть в Hearthstone и когда это было?

Увидела как друг смотрел хайлайты по хс и очень сильно смеялся, я поинтересовалась, что за игра, скачала и до сих пор играю

Какой колодой ты брала свою первую легенду в Hearthstone?

Друид с пеньками и ревом. Олды помнят

Твой самый любимый класс в Hearthstone?

Я никогда не привязывалась к классу, я фанатею от колод.

Какому стилю игры в Hearthstone ты симпатизируешь больше всего?

Мне нравится больше контролить стол, долгие игры по 30 минут в которые играешь на одном дыхании. У меня даже есть проблема игры на агре, я не могу просто бить лицо ))

Но мид колоды я тоже люблю, потому что первые колоды которыми я играла был старый темпо маг и мид охотник.

Играешь в Hearthstone вне стримов?

Очень редко, для записи видео или дейлик сделать .

Как проводишь свое свободное от стримов и игры в Hearthstone время?

Его остается не так и много, потому что стримы это не просто 3-6 часов игры онлайн. Та и ютюб канал тоже отнимает время. Но свободное время я уделаю себе – спортзал, массаж или просто сон. Ну и конечно же игры, я играю не только в хс.

Вопросы про стриминг

Как ты пришла к тому, чтобы начать стримить и записывать видео?

Ооо у меня есть очень хороший товарищ, он с детства любил игры. И вот он предложил мне попробовать стримить, как я узнала позже у него была такая мечта или может желание стримить, но он решил воплотить это на мне. Но сейчас он реализовал себя, и очень стремительно развивается в сегменте WoW.

Я стримила и через месяцев 5 решила завести канал, где буду делать обучающие гайды, точнее я их писала не сама ,а с помощью хороших игроков и озвучивала. Все это было для того чтобы привлечь аудиторию на стримы.

Твои родители и друзья хорошо относятся к твоему роду занятий?

Родители всегда меня поддерживали в моих начинаниях. И мама иногда заходит на мои стримы, когда очень скучает (я живу отдельно от родителей)

Кто из семьи или друзей оказывает тебе поддержку?

Поддержку в плане стримов оказывает до сих пор тот друг из-за которого я и начала стримить. Спасибо Burger.

Сталкиваешься ли ты с какими-то сложностями во время стрима? Если да, то как ты их решаешь?

Сложности бывают разные начиная от технических до личных. Хэйтеры не спят.  Но все приходит с опытом, и сейчас основной проблемой является удержание аудитории. Нужно либо быть тем кем хочешь, но при этом иметь небольшую преданную аудиторию, либо делать треш и выбиваться в топы.

Есть ли у тебя какая-то подготовка к трансляции или записыванию видео?

Ну перед видео естественно это тренировка речи, я делаю разные упражнения. Но это перед озвучкой. Ну и естественно написание сценария.

Перед стримом для девушки главное хорошо выглядеть, поэтому готовлю себя )))

Как ты считаешь, что нужно делать, чтобы люди подписывались? Есть какой-то секрет?

Ну дороги две, как я говорила выше – быть собой или придумать образ. Сейчас конкуренция просто сумасшедшая , и так-как 90% аудитории для которой нужно стримить младше 17 лет, на адекватных стримеров смотреть скучно) Решайте сами хотите ли вы такой славы.

Ты смотришь стримы других стримеров / киберспортсменов?

Смотрю, но не так часто.

Есть друзья среди стримеров?

Друзья это очень громкое слово, есть знакомые , ну и конечно сейчас начал стримить друг , так что теперь есть)

А враги среди стримеров есть?

Так сложилось, что я живу в маленьком городке, и у меня не было возможности ездить на разные мероприятия, чтобы познакомиться со всеми поближе, поэтому дружеских отношений и не складывается. Но я ни с кем не во вражеских отношениях (по крайней мере с моей стороны). Но так как я иногда выступала против нарушений правил твича, и делала видео о некоторых стримерах, а точнее ботоводерах, то думаю есть.

Как ты относишься к негативной критике со стороны зрителей?

В начале моего пути я все воспринимала очень близко сердцу, я после каждого стрима плакала, а уж после видео на ютюб так вообще.. Очень сложно вопринимать девушку в игровом сегменте, и много негатива обрушается только потому что я девушка, но сейчас я научилась слушать только аргументированную критику ли точнее советы, и в основном от тех людей, которых я знаю и знаю что к их  мнению я могу прислушаться.

Общение во время стрима не отвлекает тебя от игры?

Очеееень отвлекает. Это моя основная проблема, я люблю общаться с людьми))

Из-за этого я могу не замечать некоторые моменты игры и конечно же делать ошибки ))

Повлиял ли как-то стриминг и создание роликов на твою жизнь?

Очень сильно. Я обрела хорошие знакомства и даже друзей. Я многому научилась.

Планируешь и дальше продолжать стримить и заниматься всем этим?

Конечно, это то что приносит мне колоссальное удовольство.

У тебя есть какой-нибудь талисман, который всегда находится рядом с тобой?

Я не особо верю во все подобное, но можно сказать это мой кот , правда он к нам на стрим приходит только тогда, когда сам этого пожелает)) Слишком гордый)) Ну и моя улыбка.

Ты как-то упомянула в интервью с Silvername, что вы начинали примерно вместе, о чем шла речь?

С Владом мы начинали стримить приблизительно в одно время, но у него получилось «выстрелить» благодаря просцене. Та и не только, я вообще его считаю очень хорошим стримером.

У тебя на канале есть замечательная рубрика "Играй правильно", как к тебе пришла идея сделать данный формат? Почему решила вести ее с кем-то?

Это как гайд по колоде, сразу с примерами и обсуждением возможных путей развития. Я решила делать это не сама, потому что уровня игры у меня не хватит чтобы сделать все очень качественно, и в этих видео я выступаю в роли новичка, неопытного игрока у которого куча вопросов по игре, а мой гость пытается отвечать на них, так зрители могут лучше и быстрее разобраться в игре на определенной колоде.

Почему ты забросила свой второй канал об играх "OnlyGaming Channel"?

Ох у меня был канал только по хс, а мне хотелось развиваться не только в этом направлении, было принято решение создать еще один канал OnlyGaming, в тот момент я играла в прекраснейшую игру Little Nightmares, в которой было не понятно просто ничего . Я решила разобраться что к чему и делать видео для других игроков по теориям, у меня были ребята которые помогали это делать, нужно было читать много форумов, собирать информацию…

И эти ролики заходили просто очень хорошо, на новом канале собирали по 100к просмотров, сейчас некоторые перевалили за 400к. Но игра не вечна, контент закончился и я начала пробовать другие игры это были и спдраны и теории по фалаут, и теории по ГТА. Но Ничего с этого не заходило так как предыдущие видео. И я не знаю просто что можно делать дальше на этом канале, все хотят Little nightmares, но по ней уже невозможно что-то сделать.

Является ли канал на Youtube и Twitch основным источником твоего дохода? Если не секрет, поделись с нами цифрами :)

Да, на данный момент это мой основной доход. Все цифры есть на стриме, во время трансляций можно посчитать приблизительную сумму. Я не могу сказать точный доход, потому сама не знаю цифру, так как вывожу деньги когда они мне нужны, и они сразу же тратятся. Скажу так на жизнь для меня одной мне хвататет, с учетом того, что я снимаю квартиру и мне надо за нее платить. Но сейчас доход только со стримов, ютюб канал пока практически ничего не приносит.

Вопросы о личной жизни

Чем ты занималась до стриминга и создания роликов?

Я училась на маркетолога. Я занималась организацией вечеринок в ночных клубах для студентов. И параллельно я стримила, но по понятным причинам нужно было от чего-то отказаться, и я выбрала стримы.

Расскажи о своих хобби и интересах

Я хочу чтобы стриминг и блогинг оставались для меня как хобби, я не хочу воспринимать это как работу.  Игры, стримы, ютюб.

И еще я иногда помогаю бездомным животным. Вот сейчас у меня живет кошка (помимо моего кота) которую я подобрала замерзшую на улице, и ей ищу дом.

Почему у тебя до сих пор нет парня? :)

Очень сложно заводить отношения когда я 90% своего времени провожу дома за компьютером. Естественно бывают у меня свидания, но пока ничем хорошим это не закончилось)

Какие у тебя планы на будущее?

Глобальных планов я не строю, но развиваться и еще раз развиваться.

Есть ли у тебя мечта?

Их много =)

Хочу чтобы все бездомные животные нашли себе хозяина. Чтобы то что болит, перестало . Вообще у меня есть просто цель – прожить жизнь счастливо и принести хоть какую-то пользу. P.S. ах да  и миллион подписчиков конечно =)

Кем ты хотела стать в детстве?

Учителем в раннем детстве, и актрисой в более осознаном.

Опиши как проходит твой рабочий день

Просыпаюсь, душ, завтрак, кот (очень много времени отнимает уход за котом, он у меня инвалид, живет с переломом позвоночника и не ходит, только лазит, но он очень счастлив не пугайтесь, я его безумно люблю), занимаюсь спиной, так как она  у меня проблемная, подготовка к записи ( себя приводить в надлежащий вид и писать сценарий) , запись видео , монтаж ( не все видео сама монтирую, очень сложный отдаю ребятам) , уборка , готовка ( домашние дела) и подготовка ко стриму и сам стрим.

Иногда работа по видео остается и на вечер, иногда ночью приходится записывать все.

Как ты отдыхаешь? Какой вид отдыха тебе нравится больше всего?

Отдыхать люблю на кровати под одеялком с вкусной едой под сериальчик, вообщем как тюленчик, лежать и деградировать =)

Но с последнего полюбившего это отдых на красном море. Я просто обожаю подводный мир и поездка на 7 дней заряжает позитивом и энергией на долго. Дайвить мне нельзя (по состоянию здоровья) поэтому я снорклю =)

Фотография рабочего места

Смотрите также рубрику "В гостях", где OnlySmiles берет интервью у таких стримеров как: Silvername, Tomatos, Trolden, Rage Orc, САНЧЕЗ, Zaltir, Happa, PhenomenGames и Pavel (чемпион мира по Hearthstone)

Другие плейлисты