2

Интервью со стримером по Hearthstone. В гостях Massamun

Интервью с контент-мейкером и стримером Massamun! Задаем вопросы по Hearthstone, вопросы про стриминг а также о личной жизни, заходи!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта HearthGid.com

Сегодня у нас в гостях Massamun!

Youtube | VK | Группа VK | Discord | Twitch

Приветствую вас друзья! Меня зовут Massamun, я делаю обзоры на фан, топ и бюджетные колоды из игры Hearthstone! Видео выходят регулярно. Играю ради удовольствия и делюсь своими эмоциями :)

Я отношусь к тому типу игроков, который любит расслабленную легкую игру без конкуренции и ради фана. Многие колоды на моём канале созданы для проверки механик, которые не нашли своего места в популярных деках. Очень люблю рассматривать сумасшедшие деки с различными сложными комбинациями, а также простенькие колоды для новичков.

Я не профессиональный игрок и не хожу в топ 100 легенды каждый месяц. Я обычный любитель-коллекционер, играющий не ради победы, а ради развлечения. Хожу в ладдер только ради 500 пыли за 5 ранг.) Если вами стало интересно? То можете оценить мое творчество, а пока, я отвечу на самые, часто задаваемые вопросы, чтобы мы с вами познакомилась поближе. У меня на канале вы сможете найти:

- Обзоры колод из стандартного формата
- Стримы по Hearthstone
- Обзоры колод из вольного формата
- Различные гайды
- И многое другое!

Все плейлисты

Вопросы по Hearthstone

Почему начал играть в Hearthstone и когда это было?

Играть начал очень давно, ещё на заре Hearthstone, в первые дни ОБТ (На ЗБТ мне не прислали ключик, видимо оказался недостоин)). Это был март 2014 года, я был тогда ещё молод и очень не опытен в играх жанра ККИ (Как и сейчас :D).

Играть начал, потому что мне очень нравилась вселенная Warcraft, в то время я активно играл в ММО World of Warcraft, поэтому не мог обойти проект Hearthstone стороной. Об анонсе игры узнал от друга, он же посоветовал мне отправить заявку на ЗБТ.

Кстати, в честь 10.000 подписчиков на своём канале, я снял авторский выпуск видео, где в оригинальной форме рассказываю свою историю знакомства с нашей любимой игрой.

Ссылка на видео

Какой колодой ты брал свою первую легенду в Hearthstone?

Это может показаться странно, но в легенду я никогда не ходил. Соревновательная игра – это не моё, мне больше нравится изучать и пробовать различные комбинации и колоды, играть ради удовольствия, а не на результат. Я очень мало играю в онлайн игры, предпочитаю однопользовательские. Если, где-то в параллельной вселенной, я бы захотел пойти туда, то взял бы колоды с наивысшим винрейтом и играл на них без остановки.)

Твой самый любимый класс в Hearthstone?

Мой самый любимый класс в Hearthstone, да и вообще в мире Варкрафт, - это шаман. Мне нравится лор шаманизма и концепция подчинения стихий свой воле. В ХС очень хорошо реализовали особенности классов, в частности шамана. Хотя, я сейчас на нём играю не так часто как раньше, он был первым героем, которого я «позолотил». Лор батьки Тралла слишком эпичен, чтобы его класс остался в стороне от меня.)

Какому стилю игры в Hearthstone ты симпатизируешь больше всего?

Мне нравятся все стили, так как за всю свою жизнь я переиграл не одной сотней колод. В обычной каждодневной игре отдаю предпочтения быстрым колодам: темпо, мидрейндж, токен. Контроль и ОТК нравятся чуть меньше, так как они требую много времени для игры, которого у меня, к сожалению, нет. А, чуть не забыл, самым моим любимым типом колод, на которых я играю 90% времени – это фан колоды, колоды с разными сумасшедшими механиками, которые будоражат сознание.

Играешь в Hearthstone вне стримов (создания видеороликов)?

Конечно. Для того, чтобы записывать ролики о разнообразных деках, нужно испытать огромное количество колод. Так же нужно выполнять дейлики, качать 5 ранг (ради голд эпика) и катать потасовки (Очень нравятся те, в которых нам дают создать сумасшедшую колоду))). Ещё, играю с подписчиками вне записи видео и стримов. Игрой я доволен и не собираюсь её бросать.)

Как проводишь свое свободное от записи видео и игры в Hearthstone время?

Увлечений у меня масса. Так как я занимаюсь каналом один, то приходится тратить колоссальное количество времени на него. Общение с подписчиками, запись, монтаж, постобработка, графика – всё это висит на мне. Мой рабочий день заканчивается в среднем в 20:00. После этого, я пересаживаюсь на консоль Playstation 4 и играю пару часов в неё. Далее идёт просмотр фильма/мультика/сериала/видео на ютубе. 3 раза в неделю хожу в фитнес клуб. Выходных у меня нет, каждый день что-нибудь делаю для канала.

Раз в неделю встречаюсь с друзьями, чтобы отвлечься от домашней жизни. Читаю книги по утрам, слушаю музыку, но об этом упоминать не обязательно, так как этим занимается каждый. Летом буду чаше гулять, у меня рядом с домом есть лес, где приятно провести вечер.

Не думал ли ты податься в профессиональный киберспорт?

Никогда не было желания связать свою судьбу с киберспортом. Не знаю, не моё это… Я иногда люблю посмотреть мировые чемпионаты по Hearthstone, но на этом мой интерес заканчивается к индустрии киберспорта. Мне больше нравится заниматься творческой деятельностью)

Приносит ли игра тебе удовольствие, или по большей части это уже просто работа?

Конечно, игра приносит удовольствие как и раньше, если бы не приносила, я бы бросил этот канал и окунулся в другую тематику. Скорей всего, уже не игровую. Пока хс меня полностью удовлетворяет в этом плане, и интерес к игре на том же уровне, что и раньше!

Если бы можно было вернуть одну карту из вольного формата, то какая это бы была карта?

Мне очень нравится карта «Император Таурисан», при помощи неё можно делать невероятные комбинации, очень скучаю по ней в стандарте и хотел бы снова увидеть в нем её.

Почему именно она? (карта)

При помощи неё можно делать всякие интересные штуки. Простор для творческой деятельности и сумасшедших колод.))

Сколько примерно ты уже вложил реальных денег в Хартстоун?

Я начал покупать предзаказы дополнений с Ведьминого леса, а также до этого купил «стартер пак». Пару раз покупал по акции паки, в итоге вышло около 17 000 – 18 000р. Даже я слишком бедный для этой «условно бесплатной» игры.)) За эти деньги в другой игре можно стать королем, а у меня собрано лишь половина коллекции, учитывая, что я ещё выполняю ежедневные задания)

Как думаешь, сколько еще Hearthstone будет популярен среди обычных игроков?

Все зависит от желания разработчиков поддерживать интерес аудитории к ней. Меня настораживает тот факт, что дела у Blizzard в последнее время идут не очень гладко. Я бы хотел, чтобы игра продолжала существовать, ибо ничего, даже отдалённо сравнимого с Hearthstone, до сих пор нет на игровой арене. (Для меня) Поэтому мы – стримеры и блоггеры, постоянно стараемся подогреть интерес аудитории к игре. Кстати, благодаря моим видео, многие игроки вернулись в хс после долгой отлучки)

В какие игры играешь, и какие игры в числе любимых, помимо Hearthstone?

Предпочитаю играть в Sony Playstation 4, во все популярные игры, которые выходят и подаются по скидкам.) Очень люблю хардкорные игры, наподобие игр серии Souls, а также различные пошаговые RPG, где нужно пораскинуть мозгами.) Любимые игры: Darkest dungeon, Final fantasy (Все части), Spore, Age of mythology, Plats vs. Zombies :) и многие другие!

На компьютере играю исключительно в Hearthstone и World of Warcraft.

Что скажешь по-поводу Artifact от Valve?

Игре пророчили очень серьезную судьбу, даже я подумывал открывать второй канал о ней, хорошо вовремя одумался.) Игра явно вышла слабая, особенно для людей, проживающих в СНГ, 30% которых (По последним данным) экономят на еде! Невозможность игры без доната напрочь убило желание тратить время на проект, при том что она платная сама по себе.

Как думаешь, сможет ли Артифакт перегнать по популярности ХС, или он уже окончательно обречен на провал, и его уже не спасти никакими изменениями?

Думаю, что компания Valve очень сильно испортило свою репутацию, её стали ассоциировать с монстром, который не хочет ничего давать игрокам, а только штампует бесконечные кейсы и сундуки, открываемые за донат. Мне жаль признавать это, но компания умерла в моём сердце. Вероятней всего, артефакт уже никогда не поднимется с колен, так как слишком много игроков получили негативный опыт, который уже никак не исправить.

Самое обидное, этими игроками оказались самые преданные фанаты вселенной доты 2.

Как ты думаешь, по каким причинам Артифакт загнулся?

Неграмотно построенная система микротранзакций, невозможность играть без вложений. Ценник за саму игру. Скучный игровой процесс. Нехватка режимов и ещё многие другие мелкие вещи, которые отпугнули игроков.

Что на счет других ККИ? Magic: The Gathering (MTG, МТГ), ГВИНТ: Ведьмак (Gwent)? Играешь?

Нет, не играю. Из всех игр данной тематики я играю только в Hearthsotne, другие игры мне не интересны. Хотя я ничего против них не имею, просто не цепляют. «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь»!

Какой новый класс ты бы хотел увидеть в игре (по вселенной Warcraft)? Монах, Рыцарь смерти, Охотник на демонов? Какой-то свой вариант?

Хотел бы как можно больше новых классов и механик. Это бы снова вернуло интерес игроков, ушедших из игры. Игру можно развивать до бесконечности, потенциал велик, и игроки всегда рады появлению чего-то нового. Но разработчики не хотят добавлять новые классы, потому что придется полностью переделывать баланс многих механик, а беря во внимание то количество карт, которые есть в игре, это очень дорогой и долгий процесс.

Вопросы про создание видео и стриминг

Как ты пришел к тому, чтобы начать записывать видео и стримить?

Смотрел ютуб с момента его появления в рунете. На моих глазах вспыхивали и угасали множество каналов. Так как, находился в поисках себя, решил попробовать делать обзоры на игры. Качество было ужасно, можно посмотреть мои первые ролики. Потому понял, что смысла обозревать разные игры нет. Решил заняться той игрой, в которой я немного шарил.

Как появился твой никнейм?

Мой ник позаимствован из игры с приставки SNES и PS1 Chrono trigger. В игре фигурировал легендарный меч с именем Масамун, мне его название очень понравилось, и, чтобы не быть плагиатором, я добавил дополнительную букву «с» в середину имени для симметрии, вот так и получился мой ник, появился он у меня ещё в мессенджере ICQ, году в 2007.

Твои родители и друзья хорошо относятся к твоему роду занятий?

Сначала относились скептически и с усмешкой, но со временем поняли и приняли мой род занятий. Друзья поддерживали в трудную минуту, когда я думал бросить данное дело. Это касается и моей мамы, до сих пор, многие в семье считают, что это всё не серьезно. Но думаю, этот вопрос решиться со временем.

Кто из семьи или друзей оказывает тебе поддержку?

Абсолютно все друзья меня поддерживают и очень рады, что я добился каких-никаких результатов. Мы очень часто обсуждаем новые видео, комментарии, стримы. Меня поддерживала моя мама на начальном этапе, она единственная из семьи была на моей стороне, когда я решил пожертвовать основной работой, ради обучения монтажу. Это поддержка продолжается до сих пор, за это я всем безмерно благодарен.

Сталкиваешься ли ты с какими-то сложностями во время создания роликов или стрима? Если да, то как ты их решаешь?

Конечно. Сложностей много, самое главное - найти веселую, эффективную или бюджетную колоду. Проблемы могут возникать на пустом мете, например, отключится микрофон или программа для записи завершит запись преждевременно. Когда монтирую видео, может возникнуть программная ошибка, и ролик повредиться.

Со всеми вопросами я иду в поисковики и обычно их решаю довольно быстро. На стримах, могут быть лаги, тут причин масса, но обычно они решаются перезапуском трансляции. С каждым днём, все больше времени уходит на ответы в комментариях и сообщения в Вк. Одному очень тяжело заниматься каналом, времени нужно дикое количество.

Есть ли у тебя какая-то подготовка к записыванию видео или трансляции?

В день записи видео я завтракая, закрываю шторы, включаю свет и начинаю заниматься своим делом. На запись 2х роликов уходит целый день. Подготовки в плане разминки у меня нет, сажусь и начинаю играть! К стримам готовлюсь более основательно, так как нужно общаться с людьми в прямом эфре, стараюсь не заниматься работой в эти дни. За 2 часа до стрима, ложусь на диванчике и играю в приставку, чтобы расслабиться). Пытаюсь в этот день оградить себя от негативных эмоций, чтобы быть на подъёме)

Как ты считаешь, что нужно делать, чтобы люди подписывались? Есть какой-то секрет?

Секрета никакого нет. Нужно быть открытым человеком, вежливым, уметь признавать свои ошибки и не допускать их в дальнейшем. Я очень люблю общаться со своими зрителями в комментариях и принимаю всю критику спокойно. Если она появилась, значит я что-то делаю не так и нужно исправится. Важно найти свою нишу и уникальный стиль, тогда люди к тебе потянуться. Каждодневная работа над собой и контентом приносит плоды, главное не лениться.

Ты смотришь стримы других стримеров / киберспортсменов?

Стримы не смотрю из-за нехватки времени. Из русскоязычных блоггеров смотрю/смотрел Сержа и Зальтира, они очень позитивные ребята, открытые и добрые. Грув тоже хорош, но за его творчеством не слежу. Понимаю, у них сейчас проблемы, но отписываться я от этих каналов я никогда не буду. Так же смотрю Трампа и ещё, ряд других западных блоггеров.)

Есть друзья среди контент-мейкеров, стримеров?

Есть. Тематика их каналов никак не связана с ХС. Их очень мало, нам некогда общаться друг с другом, все силы идут на создание контента :D

А враги среди них есть?

Вроде нет. По крайней мере мне лично никто не говорил, что он мой враг. Опять же, чтобы нажить врага нужно изрядно ему насолить, а я, - альтруист по своей природе, и не хочу никому причинять вреда. Даже ради хайпа)

Как ты относишься к негативной критике со стороны зрителей?

К конструктивной критике отношусь очень положительно, она помогает улучшать качество контента. А высказывания с матами и провокаторов просто игнорирую, ибо это лучший способ борьбы с ними. Баню крайне редко.

Общение во время стрима не отвлекает тебя от игры?

Честно? Отвлекает ещё как! Поэтому делаю больше миссплеев на стриме, но я не могу игнорить людей, который пришли ко мне в гости и потратили своё время. Приходится совмещать ответы на вопросы и игру, что с каждым стримом становится всё тяжелей и тяжелей.

Повлиял ли как-то стриминг и создание роликов на твою жизнь?

Повлиял. Я стал более раскрепощенным, почувствовал вкус жизни, сильно прокачал свои навыки коммуникации и стал более уверенным в себе. Канал уже является мои основным источником дохода, это имеет непосредственное влияние на мою жизнь. Я познакомился со многими интересными людьми, которых навряд ли бы повстречал в реальной жизни.

Планируешь и дальше продолжать стримить и заниматься всем этим?

Да. Я уже тяжело представляю себя без Ютуба и стримов. Очень привязался к этому делу, мне доставляет удовольствие творить, и это может мало с чем сравниться. Я понимаю, когда-нибудь ХС умрет, буду искать новые ипостаси для реализации своего дела. Кстати хочу поблагодарить всех своих подписчиков за мотивацию ;)

Почему забросил рубрику "Мета-отчеты"

Я понял, что чтобы сделать авторский и независимый мета отчет, нужна целая команда специалистов, которой у меня нету. Обычно все мета-отчет копируются с тех сайтов, где эта команда есть. Лучше, что я могу сделать, посмотреть все метаотчеты высказать своё субъективное мнение по этому поводу.Вторая причина - это время. На тестирование всех дек уходит его огромное количество. Данный фактор повлияет на выход моих обычных, получасовых роликов, подписчики навряд ли это оценят. Лучше пусть сами зайдут на сайты с мета-отчётами и решат, какая колода им по душе.

У тебя есть какой-нибудь талисман, который всегда находится рядом с тобой?

Да. У меня есть клык, который висит у меня на шее уже десять лет. Ещё один талисман - это моя котейка, которая, изредка, может засветиться в кадре))

Является ли канал на Youtube и Twitch основным источником твоего дохода? Если не секрет, поделись с нами цифрами :)

Думаю, это самый интересный вопрос для читателей вашего сайта. Признаюсь честно, благодаря стримам и поддержки моих подписчиков, я вышел на минимальную сумму, на которую могу прожить. Монетизация канала приносит копейки, только каналы, на которых 100 000+ подписчиков могут с неё питаться. Мой маленький проект приносит незначительную сумму, но это все ровно очень приятно. Я могу на эти деньги делать подарки своим родным) Цифры говорить не буду, так как в комьюнити блогеров это не принято. )

Бывало ли такое, что ты стримил больше 12-ти часов за раз?

Нет, такого не бывало. Мои стримы обычно идут по 2 – 3 часа. Я стараюсь подвести краткие итоги недели, а также пообщаться со своими зрителями, этого времени вполне достаточно.) Если бы я стримил так много, то у меня бы не выходили обычные видео на канале, так как на их создание я трачу много времени! Я скорее блоггер, чем стример :)

Случались ли у тебя алко-стримы? :)

Было один, приуроченный к моему дню рождения! Это был интересный опыт, людям понравилось. Иногда можно устраивать подобные гуляния на самые крупные праздники, типо НГ или ДР) Я человек мало пьющий, но чего только не сделаешь ради аудитории :)

Самый неловкий момент на стриме? И какой был самый большой донат на твоем стриме?

Самый неловкий момент. Когда вышло дополнение «Возмездие теней» я открывал огромное число комплектов, по-моему, 240. На моём стриме было 300+ человек - абсолютный рекорд для моего канала. Во после открытия комплектов что-то пошло не так, и компьютер начал дико глючить и завис. Я пытался перезапустить стрим, но ничего не помогало, народ быстро слинял.) Мне пришлось перезагрузить компьютер и хоть как-то закончить стрим. Мне было дико неловко за это. После инцидента я начал собирать донат на новый компьютер, сейчас нахожусь в процессе сбора :) Максимальный донат на стриме 5000р.

Из-за твоего рода деятельности, не возникали ли проблемы с соседями? Может слишком громко стримил в позднее время.

Было один раз, у меня за стеной живут старики, которые часто любят стучать костылями в стенку, если я веду себя шумно. Стараюсь лишний раз их не раздражать и вести себя культурно, так как сам не люблю шумных соседей. На крупные праздники, могу позволить себе немного пошуметь :)

Вопросы о личной жизни

Чем ты занимался до стриминга и создания роликов?

Чем я занимался? Отучился 11 классов, поступил в институт на «Экономиста». Работу по специальности найти, разумеется, не удалось, так как без опыта ты в России никому не нужен. Сначала работал на стройке, делал розетки и выключатели, но это дело было очень трудоёмкое и приносило копейки, ещё и работал не официально. После стройки, начал работать «Оператором котельной», там я проработал уже значительное время, но из-за того, что на меня нагружали дополнительной работой, ушел оттуда.

После, какое-то время жил на заработанные до этого деньги, изучал веб-дизайн, программирование, но как-то меня это не цепляло, и была слишком большая конкуренция. В это время, устроился на подработку в тех. поддержку к другу на сайт. В один прекрасный январский день, я попробовал записать видео для ютуб. Это дело меня очень впечатлило, и я решил развиваться в данном направлении.

Расскажи о себе, своих хобби и интересах

Я очень разносторонний человек. В детстве любил рисовать, пока мне не купили мою первую приставку Sega, после этого, почти все свободное время я посвящал компьютерным играм (задротил). Через мои руки прошли приставки: Sega, ps1, ps2, ps3, сейчас я играю на ps4. Легко догадаться, что я являюсь фанатом приставок.)

В 10 классе был «Металистом», ходил в цепях с серьгами и любил посещать различные «Рок фестивали», а так же тусоваться со своими единомышленниками. Ходил в тренажерный зал после уроков. Получал удовольствие от жизни. Этот период длился 10 – 11 класс, в 11 классе пел в группе и даже выступал на сцене. В этот же период учился играть на гитаре, всегда не любил демонстрировать свою игру на публике, для меня - это что-то личное.

Когда учился в Вузе, почти все время уделял учебе, а так же игре в компьютерные игры. В это время, я как раз познакомился с ХС. Всегда любил читать и слушать музыку, мой первый цифровой плеер появился ещё в 5 классе, задолго до появления ПК, заряжал его от приставки.)

Есть велосипед, люблю в летний сезон съездить куда-нибудь за город, полюбоваться природой. Кстати, очень люблю гулять и проводить свой досуг на свежем воздухе. Сейчас, из увлечений остался фитнес, игра в комп. игры, чтение, музыка, кино, сериалы и прогулки.

Есть девушка? :)

Мои романтические отношения с противоположным полом начались ещё в школьные времена, тогда у меня постоянно кто-то был из-за того, что я очень часто тусовался в больших компаниях и была уйма знакомых. Когда начал учиться и работать, оставалось очень мало времени на отношения, были девушки на месяц - два, но чего-то серьезного, я не припомню. Дамам требуется много внимания, которого я не могу сейчас им дать, потому что с головой занимаюсь работой.

Сейчас общаюсь с одной очень приятной девушкой. Она живет далеко от меня, и это главная проблема, потому что я очень любвеобильный.))) И тяжело переношу долгую разлуку! Раньше я встречался с девушками только из своего города.

Какие у тебя планы на будущее?

Планы очень большие. Хочу развить свой канал, сейчас стараюсь уделять ему всё больше времени, мне кажется, я нашел то, что мне нравится, и хочу продолжить этим заниматься. На счет девушек, я ответил в предыдущем вопросе. Хочу привести себя в форму, хорошенько подкачаться, развиться в эмоциональном плане, стать более веселым и открытым. Не стремлюсь копить материальные ценности типа украшений, квартир, машин. Покупаю только то, что мне выгодно и принесет пользу.) Люблю делать подарки своим близким, надеюсь сделать их жизнь лучше, благодаря своему каналу.

Есть ли у тебя мечта?

Есть. Но, наверное, они такая же как у большинства. Жить где-нибудь на Бали с женой красавицей и заниматься тем, что мне нравится всю жизнь, быть независимым. Хочу, чтобы все мои близкие люди жили долго и счастливо, чтобы не было конфликтов, и все любили друг друга.) Хочу бесплатный Wi-Fi по всему миру, а так же дожить до объединения всех стран.)

Кем ты хотел стать в детстве?

Хотел быть сначала археологом, затем художником коммиксов. В детстве очень нравилась история древнего мира, диназавры и т.д. и т.п. Любил ковыряться в земле и копать ямы во дворе у бабушки, находя там всякие ржавые побрякушки 100 летней давности. В начальной школе рисовал комиксы, у меня даже вышло несколько выпусков. Любил делать их цветными, раскрашивая гелиевыми ручками.

Опиши как проходит твой рабочий день

раньше я работал по гибкому графику, когда мне удобно. Когда ютуб стал мне приносить достаточно, чтобы покрывать самые минимальные потребности, перешел полностью на занятие видеоблоггингом и стриммингом. Свободное время мне позволило снова начать ходить в тренажерный зал.
Сейчас мой день примерно проходит так (Выходных почти нет)
Все дни недели, кроме субботы:
10:00 – 12:00 – Пробуждение, чистка зубов, завтрак, размещение видео на ютубе, чтение.
12:00 – 18:00 – Запись видео, монтаж, тестирование и разработка колод.
18:00 – 20:00 – Общение с подписчиками, ответы на комментарии, игры в хс (Просто для себя)
20:00 – 23:00 – Игра на консоли.
23:00 – 01:00 – Просмотр сериала или фильма.
01:00 – 03:00 – Засыпаю под видео из YouTube.

Понедельник, среда, пятница – спортзал. С 12:00 до 15:00.

В субботу, морально готовлюсь к стриму, делаю мелкую работу по каналу. Не записываю видео, не монтирую, не играю в хс до трансляции. За 2 часа до стрима играю в консоль.

Как ты отдыхаешь? Какой вид отдыха тебе нравится больше всего?

Отдыхаю, играя на консоли, просматривая фильмы и сериалы, читая книги. Зимой, выхожу из дома только в тренажерный зал или магазин. В теплые сезоны, гуляю на улице, люблю ходить в лес, 2 – 3 раза в неделю. Хожу на шашлык. В огородно-дачный период, могу уехать на 2 – 3 дня в деревню к бабушке, чтобы ей помочь в огороде, одной, в её возрасте, тяжело управляться с хозяйством. Отдых в деревне на свежем воздухе – лучшее, что может быть. Когда на улице холодно, раз в неделю встречаюсь с друзьями, могу пропустить по кружечке пенного :)

Часто ли тебя зовут на встречи поклонницы противоположного пола в соц.сетях?

Так как я живу в небольшом городе, то о моём канале знает очень немного местных жителей. Бывает пишут девушки. Из моего города писало лишь 2. Пишут часто. Кстати, со своей нынешней девушкой я познакомился так же благодаря каналу, она тоже заядлый задрот в ХС))

Есть любимый фильм, а также сериал? Расскажи чем они тебя зацепили.

Я большой поклонник кино. Люблю посмотреть телевизор перед сном :)
Любимые фильмы? Их десятки. Назову самые любимые. Олдбой, Сквозь снег, Воспоминание об убийстве, Последний самурай, Ходячий замок, Унесенные призраками и ещё многие, многие.

Из сериалов могу отметить:
Аниме: Тетрадь смерти, Блитч, Welkome to N.H.K, 7 самураев, Стальной алхимик.
Кино-сериалы: Ходячие мертвецы, Отбросы, Игра престолов, Черное зеркало и ещё ряд других.

Фотография рабочего места

Хочу выразить свою благодарность команде сайта HearthGid.com. Сейчас очень мало качественных ресурсов в интернете, посвященных нашей любимой игре Hearthstone, поэтому каждая крупица информации об игре может запустить непредсказуемую реакцию в сообществе игроков, например, создание какой-либо колоды, перевернувшей мету (Как это было с Хил Зулоком в своё время :))

Если честно, я не ожидал, что вы мне предложите дать интервью и был довольно смущен, так как не считаю свой канал титаном видеоблоггинга мне ещё многое предстоит... Думаю, людям будет интересно узнать меня поближе, мало кто из медийных личностей рассказывает, что-либо о себе. Я их не могу в этом обвинить. Что попало в интернет, считайте, находится в нём вечно, и в будущем, может быть использовано против вас.

— Massamun

Вот таким получилось наше интервью с Massamun'ом, надеемся Вам понравилось и было интересно почитать! Пишите свои комментарии или вопросы, а Massamun постарается Вам ответить!

Massamun