Колода Квест Паладин (Quest Paladin). Гайд Hearthstone «Спасители Ульдума» - Август 2019

26 августа 2019
8400
Классовые (12)
  • 1 Изготовление мумий ×1

  • 1 Кристаллология ×2

  • 2 Подчинение ×1

  • 2 Микромумия ×1

  • 4 Древний страж ×2

  • 4 Раздражодуль ×2

  • 5 Механояйцо ×2

  • 7 Легионы Кангора ×1

Общие (18)
  • 1 Мурмия ×2

  • 2 Археолог на задании ×2

  • 2 Храмовый берсерк ×2

  • 3 Бронзовая привратница ×2

  • 3 Свечкотрога ×2

  • 4 Костяной дух ×2

  • 5 Зиллиакс ×1

  • 6 Защитник Хартута ×2

  • 6 Механический дракончик ×2

  • 8 Гробовщик ×1

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта HearthGid.com

     Разделы гайда     


Вступление

Многие игроки часто жалуются на обилие контроль архетипа Воина в ладдере, потому мы решили проверить одну из наиболее эффективных колод против него — Квест Паладина.

 

Муллиган Квест Паладина

Для колоды очень важно быстро выполнить новую легендарную задачу Паладина: Изготовление мумий, ведь вокруг способности — бинтов императора — построен весь геймплей. Потому муллиган довольно прост.

 

     Против медленных и мид колод     

В этом случае никогда не сбрасывайте квест Изготовление мумий. Ищите заклинание Кристаллология и дешевых существ с перерождением. Если у вас уже имеется неплохая рука, то можно оставить Механояйцо или даже Механический дракончик.


     Против быстрых колод     

Квест Паладин не особо рассчитан на игру с агрессивными оппонентами. Особенно ярко это выражается в отсутствии зачисток. Хоть у колоды есть отличные защитные опции, но все они представлены существами. На муллигане стоит оставлять дешевых существ с перерождением, а также существ с провокацией: Костяной дух и Раздражодуль. В критических ситуациях, когда рука совсем плохая, можно сбросить квест Изготовление мумий. Кто-то может принять это за грубую ошибку, но поверьте, квест против агрессивных колод — дополнительная победная стратегия, которая работает только при наличии у вас стола и возможности постоянно трейдится с противником. А если у вас есть стол против быстрой колоды, что ж, скорее всего вы уже победили.


Винрейт Квест Паладина

-

 

Игровая стратегия Квест Паладина

Как уже ранее было сказано, тактика делится на два типа. Теперь же рассмотрим их подробнее, а так же опции, которые позволят их реализовать.

Самый большой страх всех контроль колод — Механояйцо и Механический дракончик. При отсутствии зачисток или эффектов немоты вы сможете расплодить копии этих существ в считанные ходы. От этих существ тяжело избавляться даже пресловутому воину, количество ресурсов которого буквально безгранично.

На старте пытайтесь разводить противника на зачистки с помощью липких существ с перерождением, также не забывайте про наличие легендарного заклинания Легионы Кангора у вас в колоде, потому следите, что, куда и зачем вы "магнитите". Восстанавливать ресурсы в руке Квест Паладину довольно тяжело, потому следует выжимать максимум из "бинтов императора", стараясь копить новые угрозы в руке для выставления, если противник найдет ремувалы на текущий стол.

В качестве финишера и последнего шанса на победу в колоде присутствует Гробовщик и Легионы Кангора. Первый своим предсмертным хрипом призовет троих 7/7 или 8/8 существ, а стоимость в 8 ед. маны позволит сделать копию этого существа в ход выставления на 10 кристаллах маны. Легионы Кангора являются мощным инструментом для средней стадии игры, когда у противника недостаточно маны для зачистки всех механизмов, которых вы призовете.

Что же касается агрессивных колод, то тут все сложнее. Все зависит исключительно от вашего старта: если вы сможете заставить свой стол из существ с перерождением, которые сложно убрать, то вы имеете весьма неплохие шансы на победу. В ином же случае, придется пораскинуть мозгами для максимальной реализации своих провокаций. Здесь не стоит жадничать и необходимо размениваться с максимальной выгодой: в лейте вас вряд ли что-то сможет переиграть, а вот старт у колоды может быть не самым лучшим.

 

Замены Квест Паладина

В колоде довольно много технических карт, которые можно заменить. К таким относится, в первую очередь, Гробовщик. Он полезен против медленных колод и почти бесполезен против агрессивных колод. Если вы часто играете с такими оппонентами, можете заменить его на защитные опции или ранних существ с хорошими характеристиками.

Также в колоде, вместо Защитник Хартута, которые не особо полезны против медленных противников, можно добавить карт с добором (например, призмы) или тяжелых существ с полезными пассивными эффектами или предсмертными хрипами.

Также вы можете подбирать существ с перерождением на свой вкус, ведь они, чаще всего, синергируют только с квестом, потому не особо важно, что это за существа будут.

 


За предоставленную информацию спасибо RedRabbit из Keyboard Warriors | Группа VK

Комментарии (0)

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии:

Другие гайды