Колода Контроль Жрец (Control Priest). Гайд Hearthstone «Проект Бумного дня» - Октябрь 2018

11 октября 2018
8160
Классовые (19)
  • 1 Слово силы: Щит ×2

  • 1 Клирик Североземья ×2

  • 2 Темные видения ×2

  • 2 Взрыв разума ×2

  • 2 Божественный гимн ×2

  • 3 Слово Тьмы: Смерть ×1

  • 4 Массовое рассеивание ×1

  • 4 Вестник заката ×2

  • 6 Священный огонь ×1

  • 7 Ментальный крик ×2

  • 8 Темный жнец Андуин ×1

  • 10 Контроль разума ×1

Общие (11)
  • 2 Кислотный слизнюк ×1

  • 2 Яростный пиромант ×2

  • 3 Служитель боли ×2

  • 4 Сумеречный дракон ×2

  • 5 Харрисон Джонс ×1

  • 8 Доисторический дракон ×2

  • 9 Алекстраза ×1

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта HearthGid.com

 

Вступление

Жрец был доминирующим классом во второй половине Года Мамонта. Спайтфул Жрец был очевидным выбором для большинства игроков в начале дополнения, но есть еще один известный архетип, который мы собираемся рассмотреть - Контроль Жрец

 

Игровая стратегия Контроль Жреца

Комбинация из лучших карт жреца в игре, делает эту колоду идеальной. Контроль Жрец довольно убедительно выигрывает наиболее играемые колоды.

Многие важные комбинации стали более благоприятными, а колода в целом стала работать еще лучше как в конкурентной, так и в повседневной игре. Если вы хотите узнать больше о конкретных матчах, пожалуйста, не стесняйтесь - листайте страницу вниз, до раздела Муллиган и Матчапы Контроль Жреца.

Теперь к фактическому списку: Во-первых, у нас есть механизм добора карт, который включает в себя карты Клирик Североземья, Яростный пиромант, Слово силы: Щит и карта Божественный гимн. Одним из самых сильных факторов этой карты является тот факт, что она также служит отличным способом исцелить ваших существ, чтобы продолжать контроль стола; так же в этом отношении, вам могут помочь карты: Темные видения и Взрыв разума. Общее количество контроля стола, в целом делает этот архетип отличным сочетанием с агро колодами.
Служитель боли находит место во все большем количестве колод. Он может иметь большую ценность против Нечетного Паладина и других агро-архетипов.

Набор карт драконов понес тяжелые потери с новой ротацией, но все же сохранились важные карты, такие как Вестник заката, Сумеречный дракон и Доисторический дракон, которые помогают вам выжить на более поздних этапах игры. Алекстраза может показаться лишней картой, но она служит одной конкретной цели: победить могущественного Чернокнижника.

Карта Кислотный слизнюк имеется в основном в каждой контрольной колоде. Так как паладины используют от трех до пяти различных видов оружия, Охотники использует как минимум два. Наш дорогой друг Харрисон Джонс перестал включаться в колоду в большинстве версий этого архетипа, просто потому, что другие карты имеют более стабильную эффективность, но в данной колоде он присутствует.

Одна или две копии карты Слово Тьмы: Смерть пытаются справиться с ранней агрессией (например с картой Горный великан), с которыми все еще сталкиваются многие контрольные колоды.
Когда противник разыгрывает слишком много угроз для вас, Ментальный крик и Темный жнец Андуин готовы разобраться с этими угрозами, чтобы сэкономить достаточно времени, чтобы добраться до состояния победы этой колодой.

Сильной комбинацией в этой колоде является Взрыв разума. 10 ед. урона за 4 ед. маны могут по-прежнему быть лучшим уроном во всей игре, и нам даже не нужны такие карты, как Пророк Велен, чтобы наносить достаточно урона. Одни только Темные видения могут создавать до четырех копий Взрыв разума, а Алекстраза поможет вам приблизить свои шансы к победе.

Очень странное дополнение, которое находит свой путь во все большем количестве версий данного архетипа, - это Священный огонь, но тот факт, что она может добавить дополнительную досягаемость против архетипов с броней и провокациями, таких как Таунт Друид или Квест Воин, может сделать ее полезной в долгосрочной перспективе.

 

Муллиган и Матчамы Контроль Жреца

Четный Чернокнижник / Куболок

 

Алекстраза, является частью нашей «комбо», во время ваших ходов абсолютно ничего не происходит, поскольку Куболок может просто исцелится до полной жизни в одно мгновение. Это игра с истощением, и наличие карты Темный жнец Андуин в ранней руке почти обязателена, чтобы иметь возможность нанести достаточный урон, прежде чем разыгрывать Алекстраза. Используйте как можно больше исцелений, и попробуйте получить дополнительные копии карты Взрыв разума и не используйте свое Массовое рассеивание слишком рано. И кстати: если вы столкнетесь с случайной копией Первоученица Рин, обязательно разыгрывайте на нее немоту как можно скорее, потому что это один из немногих способов проиграть Чернокнижнику. В целом игра против Четного Чернокнижника выглядит так же. Вы должны истощить Чернокнижника по ресурсам или просто успеть нанести вовремя достаточный урон, чтобы одержать победу.


 

Нечетный Паладин

 

Только Яростный пиромант проводит вас через раннюю игру, и если вы не вытищали эту карту при мулигане, вы должны по крайней мере получить Клирик Североземья для более быстрого получения этой карты, или Вестник заката для зачистки стола на четвертом ходу.

Не стоит недооценивать способность Паладина перегружать стол. Если вы правильно играете на столе, вы почти всегда выходите вперед, а Ментальный крик или Доисторический дракон в конце концов закроют игру.

 

Охотник на предсмертных хрипах / Охотник на секретах

 

В принципе, тот же план игры что и против Паладина. Не бойтесь пренебрегать своими существами в начале игры, потому что Божественный гимн или Темные видения почти всегда будут вашим запасным планом. Используйте свою силу героя для совершения размена с угрозами противника, и сохранения контроля стола.

Охотник на заклинаниях / Спелл Хант

 

Этот матч может стать очень тяжелым. Комбинация синергических угроз и большого количества 3/3 волков делают колоду сильной. Старайтесь достать Вестник заката в ранней игре, если вы хотите сохранить лидерство в конце игры! Это САМАЯ важная карта в матче.
Постарайтесь максимизировать свои ценные карты, разыгрывайте Яростный пиромант только тогда, когда вы можете очистить стол полностью, а Клирик Североземья - только в том случае, когда вы можете взять карты на том же ходу.

Нечетный Разбойник

 

Разбойник попытается разогнать свое существо Бандюга на ранней стадии игры, и вы уничтожите его с помощью Слово Тьмы: Смерть или Вестника заката. Остальная часть матча выглядит так же просто.

Темпо Маг

 

На мой взгляд, это один из самых забавных матчей Контроль Жреца. Ваш Вестник заката может справиться со всеми угрозами от существ сразу, но своевременные Антимагия и Взрывающиеся руны могут стоить вам игры. Кроме того, уничтожение Алунет вашим Кислотный слизнюк или Харрисон Джонс скорее всего, выиграет вам весь матч.
Постарайтесь максимально сосредоточиться на контроле над столом, используйте свое здоровье как ресурс. Конечно, это может иметь неприятные последствия, но обычно Темные видения и Божественный гимн долгое время удерживают вас от летального диапазона.

Контроль Маг

 

Вы знаете, что так же плохо против вас, как броня? Это похищение жизни, и Ледяной лич Джайна. В этом матче вам в основном нужно добыть карту Темный жнец Андуин, чтобы вы могли оказать давление как можно раньше. До того, как противник использует Ледяной лич Джайна.

Четный Шаман

 

У Контроль Жреца всегда были трудные игры против Шамана, потому что у него не было никакого способа справляться с огромным количеством дешевых существ снова и снова. У шамана более чем достаточно этого, Тотемы могут превратиться в угрозы в середине игры благодаря Тотем языка пламени или Вожак лютых волков. Единственная надежда в этом матче - доставать Яростный пиромант каждый раз

Таунт Друид / Нечетный Воин

 

Это худшая игра для Контроль Жреца
Однако, если ваш оппонент не знает, против кого он играет, эти игры могут быстро превращаться в умные игры. Даже в рангах Легенды многие игроки по-прежнему играют слишком жадно, вместо того чтобы наращивать броню снова и снова.

Комментарии (0)

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии:

Другие гайды